Receita: Bolo de Cenoura de Férias

Sou péssima na cozinha, apanho até para fritar ovo. Por isso mesmo, nunca imaginei que fosse postar uma receita aqui no blog. No geral, não cozinho. Se preciso, improviso alguma coisa. Pizza, panqueca e muito sanduíche. Também faço saladas, mas nada muito trabalhoso. A coisa mais complicada que faço é bolo e até julho do ano passado, só usando aquelas misturas prontas.

Pois bem, nas últimas férias, do nada, decidi fazer um bolo de cenoura como manda o figurino. Por sorte, tínhamos todos os ingredientes em casa. Googlei uma receita e em uma hora aquele cheirinho gostoso de bolo de cenoura invadiu a casa. Ficou (muito) gostoso, mas não posso dizer que foi um sucesso. Não sei bem qual foi o meu erro, mas o bolo absorveu toda a cobertura.

Nessas férias, resolvi fazer mais uma tentativa e não é que deu super certo? Por isso, decidi compartilhar a receita aqui. Espero que vocês gostem!

Bolo

Ingredientes

  • 3 cenouras médias cortadas em pedacinhos (muitas receitas mandam ralar, mas não há necessidade, só cortar bem pequenininho)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180°C, unte e polvilhe a forma. Eu usei uma assadeira alta, retangular, 33x23cm.

Para fazer a massa, primeiro, bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Depois, acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Transfira a mistura para a batedeira e adicione a farinha. Bata por mais alguns minutos, até obter uma massa bem homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, é só enfiar um garfo na massa. Se o garfo sair limpo, prontinho! Se sair sujo, é bom deixar mais um tempinho no forno. Mas aposto que vocês sabiam disso, né?

Cobertura

Ingredientes da Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer

A cobertura é fácil, basta adicionar os ingredientes a uma panela, levar ao fogo e misturar até obter uma calda. Cubra o bolo imediatamente, pois assim que a calda esfria, ela endurece.

Eu fiz com chocolate em pó, que fica menos doce (e enjoativo). Também esperei o bolo esfriar por cerca de 1 hora antes de fazer a cobertura, mas não sei se isso faz alguma diferença. Para ajudar a dar o ponto, adicionei também um pouquinho de leite, uma ou duas colheres de sopa.


Bom, gente, é isso. Quem sabe eu não inspire algum desajeitado como eu a se arriscar na cozinha um pouquinho? Bon appétit!

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7 comentários sobre “Receita: Bolo de Cenoura de Férias

  1. sou péssima para fazer doces, rs! mas bolo de cenoura é uma das poucas coisas que eu sei fazer! sempre faço pro meu namorado quando ele ta doente, hahaha

    ficou lindo seu bolo, dani! :9

  2. Dani, eu sou apaixonada por bolo de cenoura com cobertura de chocolate! E o seu ficou tão lindo… Impossível não ficar com vontade! Hahaha
    Já estou pegando o bloquinho para anotar a receita e testar assim que puder! Obrigada, hen! Beijos

  3. Acho que bolo de cenoura com cobertura de chocolate é meu preferido. E lamentavelmente é o único que eu não sei fazer direito. Sempre dá algo errado. Vou tentar tua receita! :D
    Beijo.

  4. Ei, que bom que conseguiu fazer um bolo. Espero que isso te anima a se arriscar mais na cozinha. Eu gosto bem apesar de não saber cozinhar direito, e meu forte é o tal do doce (ai ai). Esse fds fiz uma receita de cookie que ficou delicioso e mega fácil de fazer. Se quiser posso te passar :)
    * vou experimentar a sua receita em breve :)

  5. Amo bolo de cenoura, pena que dificilmente acerto na receita. Geralmente o bolo cresce e fica lindo, depois abaixa :(

    Vou tentar a sua receita!

    beijos.

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